美食の国ハンガリーで
国宝に認定された希少な品種

2004年にハンガリーで国宝に認定されたマンガリッツァ豚。
世界で最も脂肪率が高い豚と言われています。
人の体温で溶けるほど融点が低い脂は口の中でとろけ、
芳醇な香りが口の中に広がるまさに国宝級の味わいです。
その脂はしつこくなく、サラッとして甘みがあり濃厚な赤身との相性が抜群です。
その美味しさはイギリス王室で御用達なほど。
またここ日本では2カ所でしか国内飼養されておらず、希少価値の高い”国宝ステーキ”を
「是非ご家庭でも味わっていただきたい!」との想いから、
手軽に本格的な味を楽しんでいただける商品をご用意いたしました。

富士マンガリッツァ豚
国宝ステーキLINE UP

  • ヒレ

    ヒレ

    1,280円(税抜き)

    • 柔らかさ
    • 脂肪

    きめが細かい赤身肉。脂肪がほとんどなく豚肉のなかでも希少部位且つ、いちばん柔らかい部位の為高価だがおいしさは格別です。

  • ロース

    ロース

    980円(税抜き)

    • 柔らかさ
    • 脂肪

    きめが細かく柔らかい、脂身のおいしさが持ち味のヒレと並ぶ最上の部位です。適度にのった脂は、噛みしめるたびに旨味を堪能することができます。

  • 肩ロース

    肩ロース

    980円(税抜き)

    • 柔らかさ
    • 脂肪

    赤身の中に脂肪が網目状に広がり、ロースに比べやや硬めではありますが、ロースよりもコクのある濃厚な味わいが楽しめます。

  • モモ

    モモ

    630円(税抜き)

    • 柔らかさ
    • 脂肪

    脂肪が少なく、あっさりしている赤身肉。筋肉が集まっているため肉質はやや硬めですが、他の部位に比べるとカロリーが低くヘルシーです。

How to eat

肉マイスターが教える簡単で美味しい焼き方・
お召し上がり方

手軽に、本格ロイヤル気分

  • 01真空パックのまま60℃のお湯に2分浸けます。
  • 02十分に熱したフライパンで両面を1分ずつ焼きます。
  • 03フタをして味をなじませたら完成です。
  • ※当商品は冷凍品となっております。使用する際には冷蔵庫で一晩解凍するか、パックのまま水をつけて解凍してからお使いください。
  • ※電子レンジでの温めは、袋が破裂する場合がございますのでお避けください。