Nicraicとは

お肉(NIKU) + 楽しい時間(CRAIC) = “Nicraic!!”
お肉 “NIKU”と
ケルト語で楽しい時間/コトを意味する “CRAIC” を組み合わせて “Nicraic”
店名を “ニクラック” と名付けました。

私たちは、
「美味しいお肉で、ココロもカラダも元気になれますように」を願う精肉店です。
食は、生きていく活力の源。

食べてココロとカラダが喜ぶお肉は何だろう?
お客様が求めているものは何だろう? を追い続けていきたい。

「美味しい」とは「美しい味」

その美しさは、提供する側の気持ちも映しているのかもしれません。
「これを食べて、楽しく、明るく、元気になってね!」という想いが、”美味しい”の素であると考えます。
生産者が深いこだわり、愛情、技術を持ってつくられた食材を、
美味しい状態で、お客様のライフスタイルに合わせ提供いたします。

日々の食事。
時間がない時には、美味しいお惣菜を。
「明日頑張るぞっ!」
力をつけたい時には、栄養たっぷりのお肉を。

大事な人と過ごす特別な日には、華やかに盛り付けしたお肉を。
調理法のアドバイスもいたします。

精肉業40年の肉マイスターと、美味しいもの、体に良いもの、オシャレなもの、楽しいことが好きなスタッフが、
お客様のお肉ライフを提案いたします。

皆さまの食卓が彩り、潤いますように。
Nicraicな時間を一緒に過ごせたら嬉しいです。

Nicraicのこだわり

心から美味しいと思えるお肉をお楽しみください。
精肉業40年の肉マイスターが、肉質・脂質を目利きし、納得した素材を仕入れます。

市場で出回っているお肉は、銘柄やランクでひとくくりに扱われることが多いです。
しかし、お肉はそれぞれに個性があります。

生きるものはみな十人十色。
DNAや育った環境、食べ物など、色々な要素で味の個性がついていきます。
Nicraicは、「ブランドだからおいしい」、「高値なものはおいしい」という考えを持っていません。
銘柄やランクを鵜呑みにせず、生産者さんのお話しなども聞きながら、”味”にこだわったお肉を選びます。

品揃えは日々変わりますが、いつでもおいしいお肉を召し上がっていただけるよう、
丁寧な仕入と加工を心掛け、提供いたします。